Ингредиенты:
Говядина на косточке 550 г
Картофель молодой 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец душистый молотый 1 г
Щавель свежий 1 пучок
Яйца куриные 2 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для приготовления зелёного борща возьмем кости говяжьи ( набор для бульона), молодой картофель, крупную луковицу, морковь, яйца, щавель, соль, перец, лавровый лист.
Шаг 2
Кости говяжьи промыть, залить водой и довести до кипения. Эту воду слить, мясо промыть и снова залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и поставить варить на малом огне, под едва приоткрытой крышкой на полтора- два часа.
Шаг 3
Лук нарезать очень мелко, не люблю крупно плавающих хлопьев вареного лука. Морковь измельчить удобным способом. Часть лука и моркови добавить в бульон. Хорошо еще положить туда один лавровый листик.
Шаг 4
Молодой картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Я часто заливаю его водой и промываю от лишнего крахмала. Но это по желанию, конечно.
Шаг 5
Когда бульон почти сварится, добавить картофель в бульон.
аг 7
Щавель перебрать, обрезать черенки, промыть в большом количестве воды и мелко нарезать.
Шаг 8
Добавить щавель в борщ.
Шаг 9
Яйца отварить и мелко порубить, добавить яйца в бульон.
Шаг 10
Попробовать зелёный борщ на соль и кислоту, люблю его с кислинкой. Добавить чего не хватает.
Шаг 11
Подавать зелёный борщ с зеленью и сметаной.
Интересно знать
Зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения.
Но исторически, у нас, на Украине, его называют «зелёный борщ», в России «зелёные щи», а по сути это мясной суп со щавелем.Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет и нужную кислинку.