Шурпа из говядины по-домашнему

Шурпа – исконно восточное блюдо


Ингредиенты:

300г говядины;
2 морковки;
1 болгарский перец;
5 средних картофелин;
3 небольших луковицы;
2 помидора;
лавровый лист или базилик;
укроп, кинза, зелёный лук;
соль;
специи (красный и чёрный перец, зира, кориандр).

Способ приготовления:

Из мяса, нарезанного крупными кусками, варим бульон на протяжении часа, не забывая при его закипании снять пенку. Также мы в него закладываем одну луковицу, одну морковку и лавровый листик или базилик. Через 20 минут овощи из бульона извлекаем и погружаем в него колечки моркови, лука и треть специй. Варим ещё 20 минут и закладываем в шурпу помидоры, нарезанные четвертинками. Ещё через 10 минут – картофель. После того, как он приготовится, бросаем болгарский перец (дольками), зелень, приправы и солим по вкусу. После очередного закипания, провариваем ещё всё 10 минут и отставляем. Даём настояться минут 15 и можно подавать.

Интересно знать

Это лёгкий вариант шурпы, несущий в себе пользу для всего организма и не требующий особых усилий, притом, что она получается невероятно вкусной и аппетитной.