Котлеты с горчичным соусом


Ингредиенты:

500 грамм говяжьего мяса котлетного 2 крупный репчатый лук стакан молока столовая ложка горчицы 1 яйцо 2 картофеля средних размеров масло растительное для жарки 4 зубчика чеснока соль

Способ приготовления:

1. Через мясорубку пропустить мясо и   на мелкой терке необходимо натереть очищенный картофель, чеснок и лук.
2. Фарш следует смешать с натертыми овощами, затем добавить молоко, горчицу и яйцо, предварительно слегка взбитое. Не забыть поперчить и посолить.
3. Фарш следует вымешать руками, после чего слепить из него небольшие овальные котлеты. Перед жаркой котлеты нужно обвалять в смеси из манной крупы и сухарей. Затем обжарить на разогретом масле.

Интересно знать

Очень пикантное блюдо, которое, наверняка, придется по вкусу тем, кто любит острую кухню. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций. Приготовление таких котлет занимает примерно час. Эти котлеты получаются сочными и нежными благодаря добавлению в фарш молока. Кстати, готовить их достаточно быстро – всего около получаса.