Котлеты домашние


Ингредиенты:

400 грамм «Мясо говядины для котлет»,
2 яйца куриных
2 зубчика чеснока,
2крупный репчатый лук
немного муки
5 веточек петрушки
100 грамм растительного масла,
соль

Способ приготовления:

1. Говяжье мясо нужно пропустить через мясорубку или   нарубить его до состояния достаточно крупного фарша острым ножом. А после – переложить мясо в большую миску.
2. В эту миску следует добавить яйца и хорошо вымесить фарш.
3. После этого нужно измельчить лук, петрушку и чеснок. Добавить это в фарш, приправить перцем и солью, а затем еще раз вымесить фарш.
4. Котлеты необходимо формировать небольшие, приплюснутые по форме. Затем нужно обвалять котлеты в муке. А после обжарить на сильно разогретом масле. С каждой стороны нужно выдерживать 3-4 минуты. Затем на 4-6 минут котлеты нужно в духовке, разогретой до 190°C, довести до готовности. После – подавать с картофелем или сочными овощами.


Интересно знать

Котлету нужно проткнуть, если идет прозрачный сок – она готова!