Гуляш говяжий с грибами

Изысканное блюдо


Ингредиенты:

1,5 килограмма говядины; 700 грамм грибов; 150 грамм сметаны; 100 грамм сливочного масла 1 репчатый лук; соль, специи.

Способ приготовления:

Говядину обжарить в большой сковороде на растительном масле с добавлением воды. Отдельно следует нарезать слайсами грибы и обжарить их на двух маслах – сливочном и растительном. Когда лишняя влага с грибов испарится, необходимо к грибам добавить мелко нарезанный лук. В конце следует положить сметану и тушить грибы около 5 – 10 минут. Когда говядина и грибы будут готовы, следует смешать два компонента в одно блюдо. Сразу после этого добавляется соль и специи. Хорошо будет сочетаться с говядиной и грибами розмарин, черный перец, белый перец, тмин. Лавровый лист можно не добавлять. Рецепт не содержит четких указаний относительно добавления приправ. Вы можете выбрать любые специи по своему вкусу. Тушить говядину с грибами следует около 50 минут.

Интересно знать

Гуляш был изобретен в Венгрии. Его было принято готовить из телятины или говядины с добавлением жира, например шпика. Интересно, что гуляш с подливкой по всем кулинарным правилам относится к категории густых супов. В Венгрии его изначально готовили пастухи. Они варили суп с мясом в котелках на костре. Сегодня гуляш – это обыденность российской кухни. Существует множество вариантов приготовления и подачи такого лакомства. Гуляш в переводе с венгерского- означает «пастух» , именно овцеводы первыми начали готовить кулинарный шедевр на кострах в больших котлах под открытым небом. История многих кочевых народов сохранила первые рецепты незамысловатых блюд, которые готовили из доступных продуктов. Гуляшу более трех тысяч лет, наваристый суп был и первым, и вторым блюдом одновременно.