Ингредиенты:
•800 г говядины для тушения
•150 г бекона
•2 крупных луковицы
•1 ст.л. томатной пасты
•1 ст.л. меда
•250 мл красного сухого вина
•500 мл мясного или куриного бульона
•2 ст.л. муки
•1/2 ч.л. молотой паприки
•1 ч.л. сухого тимьяна
•3 лавровых листа
•300 г клюквы
•соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами. В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию. Переложить мясо в другую посуду.
Мелко нарезаем бекон, рубим лук. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут. Добавляем томатную пасту. Размешиваем и жарим около 1 минуты.
Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета.
В обжаренный лук с беконом и томатной пастой выкладываем обжаренное мясо и заливаем соусом. Тушим 1.5 часа
Добавляем клюкву. Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.
Интересно знать
Рецепт только для терпеливых!...На приготовление этого блюда уходит около 3 часов, но результат просто изумительный...