Говядина "Юбилейная"


Ингредиенты:

•800 г говядины для тушения •150 г бекона •2 крупных луковицы •1 ст.л. томатной пасты •1 ст.л. меда •250 мл красного сухого вина •500 мл мясного или куриного бульона •2 ст.л. муки •1/2 ч.л. молотой паприки •1 ч.л. сухого тимьяна •3 лавровых листа •300 г клюквы •соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промакиваем бумажными полотенцами. В сковороду добавляем 2 ст.л. растительного масла, чуть увеличиваем огонь и в 3 партии обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, около 5-6 минут на партию. Переложить мясо в другую посуду.
Мелко нарезаем бекон, рубим лук. В кастрюле или сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем бекон и жарим до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, около 2-3 минут. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 3-4 минут. Добавляем томатную пасту. Размешиваем и жарим около 1 минуты.
Вливаем вино и бульон, кладем мед, лавровый лист и тимьян. Солим и перчим по вкусу.На сухой сковороде обжариваем муку до светло-коричневого цвета.
В обжаренный лук с беконом и томатной пастой выкладываем обжаренное мясо и заливаем соусом. Тушим 1.5 часа
Добавляем клюкву. Размешиваем, снова накрываем и тушим еще около часа или пока мясо не станет мягким.

Интересно знать

Рецепт только для терпеливых!...На приготовление этого блюда уходит около 3 часов, но результат просто изумительный...