Говядина с черносливом


Ингредиенты:

Вода кипячёная 1.5 ст.    
Говядина мякоть 700 г
Лавровый лист 1 шт.    
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.    
Морковь 2 шт.
Перец душистый 5 шт.    
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Петрушка свежая 0.25 пучок    
Соль 2 щепотки
Томатная паста 2 ст. л.    
Чернослив 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1
Для приготовления мяса возьмём мякоть говядины, лук, морковь, томатную пасту, вяленый чернослив без косточек, специи и зелень для подачи готового блюда.
Шаг 2
Лук, морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь тонкими кружками.
Шаг 3
Мясо хорошо помыть, обсушить, удалить плёнки и лишний жир — порезать.
Шаг 4
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук с морковкой, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 5
Затем добавить 2 ст.л. томатной пасты, хорошо всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
Отдельно разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета.
Шаг 7
В глубокую кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи и мясо, добавить душистый перец, щепотку соли и лавровый лист.
Шаг 8
Затем всё залить холодной кипячёной водой, так чтобы верхний слой мяса был слегка покрыт. Довести до кипения и тушить на очень медленном огне 1 час, проверяя чтобы жидкость не выпарилась.
Шаг 9
Через час добавить промытый чернослив, соль и перец по вкусу, хорошо всё перемешать и продолжить тушить ещё 40 минут.
Шаг 10

Готовое мясо подавать горячим с гарниром из отварного картофеля, присыпав зеленью петрушки.

Интересно знать

При выборе мяса для приготовления говядины лучше взять мякоть, ровное мясо без лишнего жира. Мясо должно быть однородного красного цвета, если цвет неравномерный это говорит о том, что мясо замораживали и размораживали несколько раз — это плохо отражается на вкусовых свойствах. Обратите внимание на однородность волокон, они должны быть плотно сбиты. Так же отлично для этого блюда подойдёт говядина «Юбилейная», в этом случае время приготовления блюда сократится.