Ингредиенты:
Говядина — 700гр.
Лук — 2 головки
Картофель — 6шт.
Соленые огурцы — 3шт.
Томатная паста — 2ст.л.
Вода — 450мл.
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 2ст.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 3шт.
Красный молотый перец — 1ч.л.
Способ приготовления:
1. Берём говядину. Шинкуем лук как можно мельче. Далее включаем мультиварку в режим жарка, ставим таймер на 15 минут.
2.Загружаем в мультиварку лук, который обжариваем в течение 3-4 минут на растительном масле, затем выкладываем кусочки мяса и жарим, периодически помешивая до готовности. .
3.Пока жарится лук и мясо, нарежем солёные огурчики на небольшие кусочки. Когда мясо будет хорошо обжарено, выкладываем огурчики и томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки. Жарим ещё 5 минут.
4. Мясо хорошо обжарилось, теперь настало время его потушить. Для этого, ставим режим «тушение» на 1,5 часа, заливаем в чашу мультиварки 450мл. воды, перемешиваем. Потрём туда же 4 зубчика чеснока, накроем мультиварку крышкой и ждём, пока мясо пройдёт полную процедуру тушения.
За полчаса до готовности мяса, выкладываем картофель, который в последующем тушится оставшееся время. (30 минут) 5. Добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу. Это стандартный набор приправ. Перед употреблением, азу, немного настояться в мультиварке. Обычно это происходит около 30 минут. в режиме подогрев.
Интересно знать
Азу – это мясное блюдо татарской кухни, готовящееся, помимо мяса, с солеными огурчиками и другими овощами (в азу могут входить картофель, репчатый лук, помидоры, морковь, сладкий перец и др. овощи). Что же касается мяса, то оно может быть любым, хотя оригинальный рецепт азу предполагает использование конины. Сегодня чаще всего азу готовят из говядины, баранины или свинины.